К основному контенту

Встреча жителей Луховиц с представителями МосОблЕИРЦ прошла в местной приемной «ЕР»



08 апр. 2019 г., 11:17


Много вопросов и жалоб по начислению взносов за капремонт и вывоз твердых коммунальных отходов, а также претензий к работе Каширского регионального оператора, оказывающего услуги по обращению с ТКО в городском округе Луховицы, стало поступать в общественную приемную местного отделения «Единой России». В этой связи партийцы решили провести очередной еженедельный прием населения в формате встречи, на которую пригласили сотрудников коломенского территориального управления организации «Московский областной единый информационный расчетный центр», старших по многоквартирным домам, представителей общественности. В мероприятии приняли участие председатель луховицкого Совета депутатов, секретарь местного отделения «ЕР» Владимир Гинсберг, депутаты Гари Хаит и Татьяна Адаева, начальник управления «Коломна» МосОблЕИРЦ Карэн Папикян.



Из-за того, что у жителей накопились претензии, встреча проходила эмоционально. Многих интересовали общие вопросы: «Почему плата за вывоз ТКО начисляется по квадратным метрам, а не по количеству прописанных в квартире человек?», «Откуда взялся тариф в размере 8,3 руб. с одного квадратного метра площади?» и т.д.






er-luh-tko-04-2019-02.JPG




«Давайте обсуждать то, что именно мы сейчас в силах решить. На общие вопросы можем лишь ответить регламентировано, перечислить те документы, на основании которых действуем. Наша сфера – расчеты с населением. Все, что касается контейнерных площадок и их уборки, размера тарифов, капитального ремонта кровель многоквартирных домов, не относится к компетенции МосОблЕИРЦ», – сказал Папикян.



Прозвучали также жалобы по платежкам за капремонт. В частности, они приходят с опозданием и за несколько месяцев сразу. У жителей, особенно старшего возраста, нет возможности изыскивать большие суммы, тем более что компенсацию по линии соцзащиты пенсионеры могут получить, предъявив уже оплаченную квитанцию. Зачастую платежки приходят по другим адресам, а также без указания имени и фамилии того, кому они предназначены.



«Действуем на основании данных, которые нам предоставляет Фонд капитального ремонта Московской области. Касаемо адресной части, мы ежедневно общаемся с его представителями, уточняя ту или иную информацию. Каждую из прозвучавших сегодня претензий обязательно проработаем», – подчеркнул Папикян.



Участники встречи пожаловались, что мусор с контейнерных площадок, как по городу, так и селам и деревням, региональный оператор вывозит реже, чем было тогда, когда этой работой занималось местное предприятие «ЛР КБХ», что не везде установлены контейнеры синего и серого цвета для раздельного сбора отходов. Многие луховичане до сих пор не получили платежки за вывоз ТКО, хотя новая система действует с 1 января.






er-luh-tko-04-2019-06.JPG




«Каширский региональный оператор возить мусор не умеет, расчетный центр напечатать квитанции не может, почта до адресата платежки не доносит. Так и живем! По своим вопросам звонила в офис регоператора, оттуда направили в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. А там сказали, что надо обращаться в филиал единого расчетного счета. Номера, между прочим, не бесплатные. Тарифы и так высокие, а мы еще дополнительно должны тратить свои деньги. У меня пенсия 14 тысяч, из которых я более восьми отдаю за платежи, две с лишним – на лекарства. В итоге на день у меня остаются 122 рубля», – выступила одна из участниц встречи.



Жалобу предъявили и жители городского микрорайона Молодежный-3. Они сообщили, что им разослали платежки за ТКО, хотя в его границах нет ни одной контейнерной площадки. Ближайшая находится в другом микрорайоне, и идти до нее больше 1,5 км.



Секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг сказал жителям, что в течение двух дней местная общественная приемная партии подготовит письмо, в котором будут отражены прозвучавшие на встрече жалобы и предложения, в том числе о необходимости предусмотреть для многодетных семей льготы за вывоз ТКО.



«Если ничего не делать, то ничего и не будет. Нужно предпринимать действия. Как только составим письмо, разошлем его по инстанциям. Когда получим ответы, вас проинформируем. Будем заниматься этими вопросами постоянно, а не так: собрались, покричали, разошлись», – отметил Гинсберг.



По его словам, на следующую такую встречу, которая состоится в местной общественной приемной «Единой России» 10 апреля, будут приглашены представители Каширского регионального оператора, соцзащиты и организации «Мосэнергосбыт».



Александр ДРОЖЖИН



Фото автора



 







Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/

Luhovitsy.Online Все всем важное и интересное о родном городе

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

История Луховицких стадионов

Стадион "Спартак" - сохранился до наших дней практически неизменным. Это не только главная спортивная арена города, это сердце всей спортивной жизни Луховицкого района. Планируемая в 2020 году реконструкция стадиона "Спартак" вызвала в редакции проекта "Луховицы Онлайн" жаркую, но информативную дискуссию. Предлагаем Вам вспомнить прошлое и порассуждать о будущем спортивной инфраструктуры города. История спортивных объектов Луховиц. Скульптуры возле стадиона "Спартак" 1973 год Стадион "Спартак" сдали в 1967 году. Руководил проектом заслуженный строитель РСФСР Аникеенко Ф.И. - директор Луховицкого ДРСУ. Стоит отметить, что в годы руководства Аникеенко проложено большинство дорог Луховицкого района и построены многие важные объекты. Долгие годы трибуны "Спартака" собирают жителей и гостей города. Круглый год здесь проходят тренировки и соревнования. Летом - футбол, зимой - катания на коньках и соревнования по спидвею(мотогонки

Аксеново. [История от А до Я]

Село расположено по левую сторону от магистрали Москва - Рязань, при движении в сторону Рязани, вблизи села Подлесная Слобода, примерно в трех километрах от Луховиц. На карте конца XIX века - с. Аксеновское. В начале XX века проживало до 2 тысяч жителей. В 1961 - 1965 годах - 1740 житилей. С 1960-х годов начался отток населения в города Луховицы, Коломна, Москва. Происхождение названия села неизвестно. (Возможно от имени Аксен). Село представляет из себя одну улицу с двумя ответвлениями. Местное их название - Новая деревня (в сторону Чуприкова) и "Бутырки". Наиболее распространенные фамилии - Марковы, Юдаевы, Володины, Стекольниковы, Селкины, Жаворонковы. Жители в основном занимаются выращиванием огурцов и картофеля. Из старых промыслов еще остались плетение корзин, прядение, ткание половиков. Престольный праздник в селе отмечается 10 ноября в честь святой Параскевы-Пятницы (Ременная). По селу протекает река Чернушка. Аксеновская школа. Аксеновская неполная средняя школа нача

Головачево. [История от А до Я]

Головачево расположено на суходоле к востоку в 15 километрах от Луховиц. Упоминается в Рязанских писцовых книгах конца XVI века: "... за Петром Топтыховым, по жребию живущего в сельце Головачево, имеется помещичий дом, три двора людских, семь крестьянских, четыре бобыльских и двенадцать мест дворовых...". Крестьяне с незапамятных времен занималась хлебопашеством, сеяли гречиху, сажали картофель, водили скот. Верующие деревни входили в приход церкви Василия Великого. Престольным праздником является Троица. Деревня делилась на части: Морозов конец, Симонов конец, Новички, Москва. Последнее название пошло от того, что мужики, живущие в этой части, в зимнее время со своими лошадьми отправлялись на заработки в Москву. На протяжении многих поколений в деревне известны Минаевы, Прокофьевы, Викуловы, Бороздиновы. Головачевская школа открылась в 1915 году. Была построена двумя братьями- немцами. Кирпичное двухэтажное здание было хорошо видно в округе. Такие же школы были в Горетове и