К основному контенту

В МОСОБЛЕИРЦ изменен порядок расчета размера платы за обращение с ТКО



23 окт. 2019 г., 13:57


Размер платы за услугу «обращение с ТКО» рассчитывается по формуле:



тариф регионального оператора Х норматив накопления отходов Х площадь помещения.



Ранее в платежных документах МосОблЕИРЦ в строке «обращение с ТКО» указывался объем услуги в метрах куб. и тариф регионального оператора. Ежемесячный объем потребления складывался из произведения площади помещения и годового норматива, разделенного на 12 (месяцев).



Начиная с сентября в платежных документах МосОблЕИРЦ расчет по услуге отражается в привязке к площади помещения. Изменение произошло с учетом предложений жителей сделать отражение расчетов в ЕПД проще и понятнее для прочтения.



В строке «обращение с ТКО» объем услуги привязан к площади в метрах кв. Тариф по услуге рассчитывается исходя из годового норматива накопления отходов, разделенного на 12 (месяцев), и тарифа регионально оператора. Ниже расчетной таблицы размещается справочная информация по нормативу накопления отходов, тарифам региональных операторов и формуле расчета тарифа.



При расчете платы на метр кв. площади помещения цифры после целых значений, по согласованию с отраслевым регулятором, после запятой округляются до сотых значений.



Для примера рассчитаем стоимость услуги «обращение с ТКО» на метр кв. для жителей Балашихи, где вывоз мусора осуществляет ООО «Хартия». Тариф составляет 739,67 руб/куб.м., норматив потребления (ТКО + КГО) - 0,114.



739,67 х 0,114 : 12 = 7,026865. Итоговое значение округляется до сотых (по правилам математики может быть округлено как в большую, так и в меньшую сторону). Таким образом, тариф составит 7,03 рубля за квадратный метр.



Затем тариф за метр кв. умножается на площадь жилого помещения. Размер ежемесячной платы за услугу «обращение с ТКО» для квартиры площадью 54 кв. м. составит 379 рублей 62 копейки.







Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/

Luhovitsy.Online Все всем важное и интересное о родном городе

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

История Луховицких стадионов

Стадион "Спартак" - сохранился до наших дней практически неизменным. Это не только главная спортивная арена города, это сердце всей спортивной жизни Луховицкого района. Планируемая в 2020 году реконструкция стадиона "Спартак" вызвала в редакции проекта "Луховицы Онлайн" жаркую, но информативную дискуссию. Предлагаем Вам вспомнить прошлое и порассуждать о будущем спортивной инфраструктуры города. История спортивных объектов Луховиц. Скульптуры возле стадиона "Спартак" 1973 год Стадион "Спартак" сдали в 1967 году. Руководил проектом заслуженный строитель РСФСР Аникеенко Ф.И. - директор Луховицкого ДРСУ. Стоит отметить, что в годы руководства Аникеенко проложено большинство дорог Луховицкого района и построены многие важные объекты. Долгие годы трибуны "Спартака" собирают жителей и гостей города. Круглый год здесь проходят тренировки и соревнования. Летом - футбол, зимой - катания на коньках и соревнования по спидвею(мотогонки

Аксеново. [История от А до Я]

Село расположено по левую сторону от магистрали Москва - Рязань, при движении в сторону Рязани, вблизи села Подлесная Слобода, примерно в трех километрах от Луховиц. На карте конца XIX века - с. Аксеновское. В начале XX века проживало до 2 тысяч жителей. В 1961 - 1965 годах - 1740 житилей. С 1960-х годов начался отток населения в города Луховицы, Коломна, Москва. Происхождение названия села неизвестно. (Возможно от имени Аксен). Село представляет из себя одну улицу с двумя ответвлениями. Местное их название - Новая деревня (в сторону Чуприкова) и "Бутырки". Наиболее распространенные фамилии - Марковы, Юдаевы, Володины, Стекольниковы, Селкины, Жаворонковы. Жители в основном занимаются выращиванием огурцов и картофеля. Из старых промыслов еще остались плетение корзин, прядение, ткание половиков. Престольный праздник в селе отмечается 10 ноября в честь святой Параскевы-Пятницы (Ременная). По селу протекает река Чернушка. Аксеновская школа. Аксеновская неполная средняя школа нача

Головачево. [История от А до Я]

Головачево расположено на суходоле к востоку в 15 километрах от Луховиц. Упоминается в Рязанских писцовых книгах конца XVI века: "... за Петром Топтыховым, по жребию живущего в сельце Головачево, имеется помещичий дом, три двора людских, семь крестьянских, четыре бобыльских и двенадцать мест дворовых...". Крестьяне с незапамятных времен занималась хлебопашеством, сеяли гречиху, сажали картофель, водили скот. Верующие деревни входили в приход церкви Василия Великого. Престольным праздником является Троица. Деревня делилась на части: Морозов конец, Симонов конец, Новички, Москва. Последнее название пошло от того, что мужики, живущие в этой части, в зимнее время со своими лошадьми отправлялись на заработки в Москву. На протяжении многих поколений в деревне известны Минаевы, Прокофьевы, Викуловы, Бороздиновы. Головачевская школа открылась в 1915 году. Была построена двумя братьями- немцами. Кирпичное двухэтажное здание было хорошо видно в округе. Такие же школы были в Горетове и