Роспотребнадзор напоминает, что хлеб содержит много полезных веществ, которые необходимы организму. В России хлеб традиционно считается основным продуктом питания и потребляется круглый год.
Из открытых источников
В настоящее время поставками хлебобулочной продукции в Московскую область занимаются десятки компаний из многих точек страны. На полках крупных сетевых магазинов можно встретить буханки и батоны из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и даже из южных краев – например, хлеб Аютинский, производства Ростовской области.
Возможно, современные методы изготовления хлебобулочных изделий, добавление в рецептурах разрешенных консервантов позволяют и довезти хлеб с соблюдением качества и сроков хранения, и оставлять его в продаже, без нарушения кондиции, в течение нескольких дней. Однако все же следует быть начеку и проверять покупки, тем более, скрупулезно относиться к качеству хлеба.
«На территории нашего региона, как правило, покупатели приобретают знакомую продукцию, в Московской области работает много хлебокомбинатов, поэтому мы знаем почти все марки, уверены, что товар сертифицирован, и, появляясь в продаже, пользуется спросом и не вызывает замечаний со стороны потребителей. Ни в 2020 году, ни в наступившем 2021-м жалобы на качество хлеба территориальный Роспоребнадзор не регистрировал. В Луховицах большой популярностью пользуются хлебобулочные изделия производства Коломны, Зарайска. Это знакомый и любимый хлеб. Его и раскупают с удовольствием», - рассказала корреспонденту Луховицкого информагентства главный специалист-эксперт Коломенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ирина Ильина.
Еще раз напоминая о важности соблюдения рецептуры при изготовлении хлеба и внимательном отношении к выбору продукции, Роспотребнадзор советует:
- приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;
- внимательно читайте этикетку на упаковке - обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;
- отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;
- не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
- не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.
Собкор
Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/
Luhovitsy.Online Все самое важное и интересное о родном городе
Комментарии
Отправить комментарий