К основному контенту

Как правильно выбрать хлеб рассказали в Роспотребнадзоре


Роспотребнадзор напоминает, что хлеб содержит много полезных веществ, которые необходимы организму. В России хлеб традиционно считается основным продуктом питания и потребляется круглый год.


Из открытых источников



В настоящее время поставками хлебобулочной продукции в Московскую область занимаются десятки компаний из многих точек страны. На полках крупных сетевых магазинов можно встретить буханки и батоны из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и даже из южных краев – например, хлеб Аютинский, производства Ростовской области.



Возможно, современные методы изготовления хлебобулочных изделий, добавление в рецептурах разрешенных консервантов позволяют и довезти хлеб с соблюдением качества и сроков хранения, и оставлять его в продаже, без нарушения кондиции, в течение нескольких дней. Однако все же следует быть начеку и проверять покупки, тем более, скрупулезно относиться к качеству хлеба.




«На территории нашего региона, как правило, покупатели приобретают знакомую продукцию, в Московской области работает много хлебокомбинатов, поэтому мы знаем почти все марки, уверены, что товар  сертифицирован, и, появляясь в продаже, пользуется спросом и не вызывает замечаний со стороны потребителей. Ни в 2020 году, ни в наступившем 2021-м жалобы на качество хлеба территориальный Роспоребнадзор не регистрировал. В Луховицах большой популярностью пользуются хлебобулочные изделия производства Коломны, Зарайска. Это знакомый и любимый хлеб. Его и раскупают с удовольствием», - рассказала корреспонденту Луховицкого информагентства главный специалист-эксперт Коломенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ирина Ильина.




Еще раз напоминая о важности соблюдения рецептуры при изготовлении хлеба и внимательном отношении к выбору продукции,  Роспотребнадзор советует:



  • приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;

  • внимательно читайте этикетку на упаковке - обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;

  • отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;

  • не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;

  • не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.

Собкор







Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/

Luhovitsy.Online Все самое важное и интересное о родном городе

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Село Сельцы

Автор - Анатолий Горбунов Въезд в Сельцы со стороны Белоомута. Хотя Сельцы и находятся в Рязанской области, это наши ближайшие соседи, так или иначе связанные общей ист...

Головачево. [История от А до Я]

Головачево расположено на суходоле к востоку в 15 километрах от Луховиц. Упоминается в Рязанских писцовых книгах конца XVI века: "... за Петром Топтыховым, по жребию живущего ...

Аксеново. [История от А до Я]

Село расположено по левую сторону от магистрали Москва - Рязань, при движении в сторону Рязани, вблизи села Подлесная Слобода, примерно в трех километрах от Луховиц. На ...