К основному контенту

Студент Луховицкого техникума Олег Круглов стал победителем международного гастрофестиваля


Учащийся 3 курса Луховицкого аграрно-промышленного техникума Олег Круглов занял первое место на 13-м Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Пасха», итоги которого подвели дистанционно 14 мая, сообщила информагентству заместитель директора техникума по учебно-воспитательной работе Ирина Иванова.


Фото Елены Литвиненко



Кроме того, еще один учащийся техникума Михаил Баркашев стал серебряным призером фестиваля. Мастер-наставник победителя и призера, предподаватель поварского искусства – Татьяна Зенина.



Несмотря на эпидемиологически сложную обстановку и введением режима самоизоляции, организаторы конкурса приняли решение не отменять фестиваль, а провести его в новом формате. Участники впервые показывали свое мастерство и знание традиций дистанционно, что придало фестивалю и конкурсу уникальный характер.



По традиции организаторами мероприятия стали «Центр Возрождения Традиций» и Свято-Данилов ставропигиальный мужской монастырь, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества.




«Несмотря на необычный формат, цель осталась прежней – возрождение и сохранение культурных и кулинарных обычаев, повышение мастерства студентов профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства, в рамках традиций православной трапезы. Среди конкурсантов были и семь наших представителей – мастера и студенты», – рассказал директор Луховицкого аграрно-промышленного техникума Вячеслав Смирнов.







DSC_4653+.jpg

Фото Елены Литвиненко





В этом году на конкурс поступило 79 заявок, из которых 43 – от студентов колледжей и институтов сферы услуг, 22 от школьников и 14 от преподавателей.



Вместе с россиянами свое кулинарное мастерство и знание традиций показывали участники из Болгарии, Сербии и Казахстана.



Луховицкий аграрно-промышленный техникум на фестивали представляли: мастера производственного обучения Ольга Драчева, Надежда Кротова и учащиеся Карина и Диана Ематовы (Зарайское структурное отделение), а также представители головного отделения ЛАПТ в поселке Красная Пойма – Михаил Баркашёв, Елена Исаева и Олег Круглов.



Конкурсная программа фестиваля была единой для всех: «Приготовление и презентация Пасхального Кулича».



В состав международного жюри фестиваля входили специалисты Института хлебопекарной промышленности, кулинарных ассоциаций, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры. Помимо России в жюри вошли представители шести стран: Республик Белоруссии, Сербии, Болгарии, Греции, а также Грузии и Израиля.



Эксперты оценивали внешний вид презентуемого блюда, качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность.



Особое внимание обращали на знание истории блюда и уровень представления конкурсной работы в виде презентации.



В этом году определение победителей проходило в режиме онлайн и в два этапа. Сначала каждый эксперт по отдельности оценивал работы участников и только уже после этого принимали коллегиальное решение и подводили окончательные итоги.




«Я обучаюсь на повара-кондитера, мне очень нравится познание профессии, возможность экспериментирования с ингредиентами и украшением блюд. За время обучения в нашем техникуме мне удалось побывать на различных мастер-классах и кулинарных конкурсах. Опыт участия в дистанционном конкурсе оказался в новинку и неожиданно принес первое место. Очень благодарен директору техникума и своим педагогам за предоставляемые возможности для участия в престижных конкурсах и мастер-классах, за ценные профессиональные наставления и поддержку, а также за помощь в работе над презентацией», - рассказал победитель Олег Круглов.







Победитель .jpg

Фото Елены Литвиненко






«Очень престижно участвовать в фестивалях и конкурсах подобного уровня, ведь твоими соперниками становятся представители колледжей сферы услуг, школы гостиничного сервиса и туризма, а также институтов пищевой промышленности, где профессия повара-кондитера является основной. Атмосфера творческая и доброжелательная», - сказал студент ЛАПТ, призер Михаил Баркашёв.







Баркашев Михаил_Луховицкий техникум.jpg

Фото Елены Литвиненко





Каждый фестиваль - это приобретение огромного опыта и совершенствование навыков, много положительных эмоций и воспоминаний. Огромная благодарность моему мастеру Татьяне Анатольевне Зениной за подготовку, а также Центру Возрождения Традиций за приглашение на фестиваль.



Ольга Иосипенко







Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/

Luhovitsy.Online Все самое важное и интересное о родном городе

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Село Сельцы

Автор - Анатолий Горбунов Въезд в Сельцы со стороны Белоомута. Хотя Сельцы и находятся в Рязанской области, это наши ближайшие соседи, так или иначе связанные общей ист...

Головачево. [История от А до Я]

Головачево расположено на суходоле к востоку в 15 километрах от Луховиц. Упоминается в Рязанских писцовых книгах конца XVI века: "... за Петром Топтыховым, по жребию живущего ...

Аксеново. [История от А до Я]

Село расположено по левую сторону от магистрали Москва - Рязань, при движении в сторону Рязани, вблизи села Подлесная Слобода, примерно в трех километрах от Луховиц. На ...