21 окт. 2020 г., 11:59
Количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией, зарегистрированных с начала эпидемии в городском округе Луховицы, выросло до отметки 792, из них уже выздоровело 668 человек, в том числе 26 детей по данным на 21 октября, сообщила информагентству главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.
За последнюю неделю было зарегистрировано 49 случаев заболевания COVID-19, из них один ребенок.
«В настоящее время 14 человек госпитализированы с диагнозом «COVID-19», 91 пациент проходят амбулаторное лечение», – рассказала Пончакова.
Лидирующую позицию среди осложнений коронавирусной инфекции занимают ОРВИ (59%) средней степени.
Врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина рассказала, что в округе зарегистрировано 234 человека, которых наблюдают по контакту с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19.
На территории округа Луховицы проводится вирусологический мониторинг по определению циркулирующих штаммов гриппа от больных с симптомами ОРВИ. В настоящее время ни у одного человека вирус гриппа выделен не был.
«В рамках проведения пилотного проекта – иммунологического мониторинга по коронавирусной инфекции было проведено 9833 исследований методом иммуноферментного анализа крови (ИФА) и 9655 исследований методом ПЦР (взятие мазков) в вирусологических лабораториях Москвы и Московской области. У 9,5% обследуемых выявлены защитные антитела (иммуноглобулины G)», – рассказала Катюрина.
Она уточнила, что на базе клинико-диагностической лаборатории Луховицкой ЦРБ организовано обследование лиц, прибывших из-за границы, а также здоровых людей (по их желанию). Было проведено 144 исследования, в результате которых выявлен один заболевший, прибывший из-за границы (Турция).
Кроме того, в центральной больнице округа введено обязательное экспресс-тестирование на коронавирус всех пациентов, поступающих на стационарное лечение.
На данный момент проведено 1315 исследований.
Ольга Иосипенко
Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/
Luhovitsy.Online Все самое важное и интересное о родном городе
Комментарии
Отправить комментарий