К основному контенту

Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой оценке в регионе работает до 2023 года



20 авг. 2020 г., 15:59

В августе вступил в действие федеральный закон 269-ФЗ, который внес ряд изменений в закон «О государственной кадастровой оценке» (237 –ФЗ). Изменения коснулись не только полномочий и порядка проведения государственной кадастровой оценки на территории Российской Федерации, но и порядка оспаривания результатов кадастровой оценки.


Из открытых источников



Сейчас в Подмосковье изменить кадастровую стоимость объекта можно несколькими способами - подать заявление о разъяснении кадастровой стоимости или ее изменении в ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки» или, обратившись в Комиссию по рассмотрению споров о кадастровой оценке, специально созданной при Минмособлимуществе в 2019 году или через суд.



С 1 января 2023 года институт Комиссии будет упразднен, а результаты утвержденной кадастровой оценки можно будет оспорить по обращению в государственное бюджетное учреждение субъекта. Именно ГБУ будет устанавливать кадастровую стоимость в размере рыночной по заявлению заинтересованных лиц, а оспорить его решение можно будет также в суде.



До заявленной даты новый закон предусматривает переходный период, во время которого субъекты должны подготовиться к новому порядку. По своему решению руководство субъекта может перейти к новому способу оспаривания до завершения переходного периода.




«В связи со вступлением в силу изменений в федеральный закон «О государственной кадастровой оценке» (237-ФЗ) от людей стали поступать вопросы о дальнейшей работе Комиссии. Мы планируем продолжить деятельность по установлению справедливой кадастровой стоимости объектов недвижимости для жителей Подмосковья в прежнем формате – через заявления в Центр кадастровой оценки и Комиссию по рассмотрению споров о кадоценке до окончания переходного периода. Единственным изменением станет то, что теперь при подаче заявления на Комиссию бумажный отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости будет не нужен. Достаточно электронной версии отчета с электронной подписью оценщика и руководителя оценочной организации», - обьяснила министр имущественных отношений Наталья Адигамова.




Нововведение облегчит жизнь жителям области, желающим оспорить кадастровую стоимость своей недвижимости, поскольку в настоящее время заявления с пакетом документов удобно подавать через портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ) в электронном виде. Людям не нужно будет довозить или досылать бумажные версии отчетов.



Подать документы на Комиссию можно через портал РПГУ. Там же через форму "Задать вопрос куратору услуги" можно уточнить информацию по оформлению документов.







Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/

Luhovitsy.Online Все самое важное и интересное о родном городе

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

История Луховицких стадионов

Стадион "Спартак" - сохранился до наших дней практически неизменным. Это не только главная спортивная арена города, это сердце всей спортивной жизни Луховицкого района. Планируемая в 2020 году реконструкция стадиона "Спартак" вызвала в редакции проекта "Луховицы Онлайн" жаркую, но информативную дискуссию. Предлагаем Вам вспомнить прошлое и порассуждать о будущем спортивной инфраструктуры города. История спортивных объектов Луховиц. Скульптуры возле стадиона "Спартак" 1973 год Стадион "Спартак" сдали в 1967 году. Руководил проектом заслуженный строитель РСФСР Аникеенко Ф.И. - директор Луховицкого ДРСУ. Стоит отметить, что в годы руководства Аникеенко проложено большинство дорог Луховицкого района и построены многие важные объекты. Долгие годы трибуны "Спартака" собирают жителей и гостей города. Круглый год здесь проходят тренировки и соревнования. Летом - футбол, зимой - катания на коньках и соревнования по спидвею(мотогонки

Аксеново. [История от А до Я]

Село расположено по левую сторону от магистрали Москва - Рязань, при движении в сторону Рязани, вблизи села Подлесная Слобода, примерно в трех километрах от Луховиц. На карте конца XIX века - с. Аксеновское. В начале XX века проживало до 2 тысяч жителей. В 1961 - 1965 годах - 1740 житилей. С 1960-х годов начался отток населения в города Луховицы, Коломна, Москва. Происхождение названия села неизвестно. (Возможно от имени Аксен). Село представляет из себя одну улицу с двумя ответвлениями. Местное их название - Новая деревня (в сторону Чуприкова) и "Бутырки". Наиболее распространенные фамилии - Марковы, Юдаевы, Володины, Стекольниковы, Селкины, Жаворонковы. Жители в основном занимаются выращиванием огурцов и картофеля. Из старых промыслов еще остались плетение корзин, прядение, ткание половиков. Престольный праздник в селе отмечается 10 ноября в честь святой Параскевы-Пятницы (Ременная). По селу протекает река Чернушка. Аксеновская школа. Аксеновская неполная средняя школа нача

Головачево. [История от А до Я]

Головачево расположено на суходоле к востоку в 15 километрах от Луховиц. Упоминается в Рязанских писцовых книгах конца XVI века: "... за Петром Топтыховым, по жребию живущего в сельце Головачево, имеется помещичий дом, три двора людских, семь крестьянских, четыре бобыльских и двенадцать мест дворовых...". Крестьяне с незапамятных времен занималась хлебопашеством, сеяли гречиху, сажали картофель, водили скот. Верующие деревни входили в приход церкви Василия Великого. Престольным праздником является Троица. Деревня делилась на части: Морозов конец, Симонов конец, Новички, Москва. Последнее название пошло от того, что мужики, живущие в этой части, в зимнее время со своими лошадьми отправлялись на заработки в Москву. На протяжении многих поколений в деревне известны Минаевы, Прокофьевы, Викуловы, Бороздиновы. Головачевская школа открылась в 1915 году. Была построена двумя братьями- немцами. Кирпичное двухэтажное здание было хорошо видно в округе. Такие же школы были в Горетове и