К основному контенту

Полторы тысячи участников собрал третий экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race»



Предоставлено областным отделением «Молодой Гвардии»



 Экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race» в третий раз состоялся в городском округе Зарайск, местом проведения мероприятия стал Зарайский Кремль и прилегающая к нему территория. В этом году организаторы снова повысили планку – забег стал масштабнее и массовее, расширил географию участников. Проверить себя на выносливость и скорость при преодолении трассы, протяженность которой составляет более семи километров, изъявили желание полторы тысячи любителей бега и экстрима со всего Подмосковья, а также гости из Москвы, Рязани, Калуги, Владимира, Брянска, Санкт-Петербурга и других городов. Участники бежали по пересеченной местности, где есть искусственные и естественные препятствия, в том числе водные.






Zaraysk Bison Race-III-22-05-2021-19.jpg

Предоставлено областным отделением «Молодой Гвардии»





Забег организован при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области, Московского областного регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», администрации городского округа Зарайск.




«Забег пользуется популярностью, в этом году участников снова больше, чем год назад. Интерес любителей спорта свидетельствует о том, что идея проведения такого мероприятия удалась. «Zaraysk Bison Race» всего за три года стал ярким и долгожданным событием в подмосковной спортивной жизни. И не только в спортивной. Мероприятие значимо еще и с точки зрения культуры. Участники посещают Зарайский Кремль, узнают, чем известен этот старинный город, знакомятся с уникальным экспонатом – фигуркой, которая сделана из бивня мамонта. Возраст фигурки – 22-23 тысячи лет, в честь нее и получил название забег», – комментирует министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.







Zaraysk Bison Race-III-22-05-2021-01.jpg

Предоставлено областным отделением «Молодой Гвардии»





В этом году команда организаторов «Zaraysk Bison Race» добавила новые зачеты и усложнила трассу. К уже привычным «мужскому» (в команде выступают четыре любителя спорта старше 16 лет) и «смешанному» (команда выступает при участии не менее одной девушки) зачетам добавились сразу два – семейный и детский.




«В семейном зачете участвуют команды, в составе которых – двое родителей старше 18 лет и двое детей от 13 до 15 лет. Предусмотрели и отдельный детский зачет – соревнуются ребята с 6 до 12 лет. Для них подготовили отдельную трассу. Доработали и основную дистанцию. Команда «Zaraysk Bison Race» сделала 18 препятствий, которые отличаются от тех, что были в прошлом году. Трассу усложнили, добавили грязи и того, что интересно нашим участникам – больше кайфа, больше экстремального бега. Для меня, например, самым сложным испытанием стало затаскивание покрышки в гору с уклоном в 80 градусов», – сказал автор проекта «Zaraysk Bison Race», руководитель забега Дмитрий Аверьянов.







Zaraysk Bison Race-III-22-05-2021-02.jpg

Предоставлено областным отделением «Молодой Гвардии»





Гонка прошла на высоком организационном уровне и без происшествий, доставила участникам массу положительных эмоций. Победители награждены кубками, медалями и подарками, которые приготовили спонсоры.




«Проект обязательно будет жить, становиться масштабнее, привлекать больше участников и партнёров. Впоследствии сделаем гонки с препятствиями и в других округах Московской области, так что самое интересное еще впереди. Хорошо, что наше начинание уже второй год поддерживает областное Минспорта. Благодаря такой поддержке, идея, которую претворил в жизнь Дмитрий Аверьянов, находит отклик в сердцах людей. Присоединяйтесь к команде «Zaraysk Bison Race» и занимайтесь спортом», – отметил лидер подмосковных молодогвардейцев, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев.







Zaraysk Bison Race-III-22-05-2021-17.jpg

Предоставлено областным отделением «Молодой Гвардии»





Напомним, что впервые проект «Zaraysk Bison Race» был реализован в 2019 году. Тогда Автор Дмитрий Аверьянов с проектом выиграл всероссийский конкурс МГЕР «Живу. Люблю. Горжусь» и получил грант, а в 2020 году заручился грантовой поддержкой Росмолодёжи на сумму один миллион рублей для масштабирования мероприятия.



Александр ДРОЖЖИН







Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/

Luhovitsy.Online Все самое важное и интересное о родном городе

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Головачево. [История от А до Я]

Головачево расположено на суходоле к востоку в 15 километрах от Луховиц. Упоминается в Рязанских писцовых книгах конца XVI века: "... за Петром Топтыховым, по жребию живущего ...

Аксеново. [История от А до Я]

Село расположено по левую сторону от магистрали Москва - Рязань, при движении в сторону Рязани, вблизи села Подлесная Слобода, примерно в трех километрах от Луховиц. На ...

История Луховицких стадионов

Стадион "Спартак" - сохранился до наших дней практически неизменным. Это не только главная спортивная арена города, это сердце всей спортивной жизни Луховицкого район...