Как известно, хлеб – всему голова. Но для того, чтобы он был действительно качественным и полезным, для его изготовления нужна первоклассная мука. В наше время, когда многие производители пытаются сэкономить на качестве в угоду прибыли, такой товар найти непросто, но можно. Уже на протяжении нескольких десятков лет именно такую муку производят на «Луховицком мукомольном заводе» – одном из крупных, стабильных и успешно развивающихся предприятий на территории не только района, но и всей Московской области.
Его история началась с создания Луховицкого головного пункта «Заготзерно», упоминание о котором сохранилось в архивных документах, датированных 1936 годом. Спустя 20 лет была построена и введена в эксплуатацию мельница по переработке пшеницы в обойную и ржано-пшеничную муку, благодаря чему завод начал активно развиваться.
В 1986 году здесь освоили выпуск ячменной кормовой муки, являющейся одним и компонентов комбикормов.
В 1992 году началось строительство второго силкорпуса элеватора, емкость которого в настоящее время составляет 15 тысяч тонн. В тяжелое для нашей страны время, завод не только не обанкротился, но и продолжил успешно развиваться.
В 1999 году была построена и введена в эксплуатацию мельница пшеничного сортового помола с ежесуточной производительностью 100 тонн. Впоследствии после проведения реконструкций ее производительность довели до 230 тонн в сутки. Уделяя большое внимание совершенствованию производственных процессов, руководство предприятия приняло меры для увеличения емкости отлежных бункеров с возможностью отволаживания зерна до 27 часов и ввело в эксплуатацию дополнительно склад бестарного хранения зерна емкостью 280 тонн.
В 2000 году на предприятии заработала мельница ржаного помола производительностью 130 тонн в сутки, а в дальнейшем – 200 тонн в сутки. До 700 тонн была увеличена емкость склада бестарного хранения зерна.
Семимильным шагом в развитии для завода стала реконструкция мельницы ячменного помола, которая была переоборудована в мельницу пшеничного односортного помола (1-ый или 2-ой сорт). Ее производительность составила 120 тонн в сутки.
Далее была оборудована линия по фасовке муки в бумажные пакеты весом 1 и 2 кг производства фирмы «ИталУпак», а также участок по фасовке в полипропиленовые мешки весом 50 кг и в 25-килограмовые крафт-мешки.
У предприятия также есть собственный автотранспортный цех и автопарк спецтранспорта для перевозки продукции.
В настоящее время «Луховицкий мукомольный завод» представляет собой три мельничных комплекса. Это: мельница пшеничного сортового помола производительностью 230 тонн в сутки, мельница ржаного помола (200 тн\сут), мельница пшеничного односортного помола (120 тн\сут). На предприятии трудятся более ста человек.
Здесь производится:
- мука пшеничная хлебопекарная, сорт высший (используется для выпечки белого хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий);
- мука пшеничная хлебопекарная, сорт первый и второй (используется для выпечки ржано-пшеничных сортов хлеба);
- мука ржаная обдирная хлебопекарная (используется для выпечки ржано-пшеничных сортов хлеба);
- отруби пшеничные (используются для изготовления комбикормов, а также при изготовлении особых сортов хлеба);
- отруби ржаные;
- комбикорм (используется в качестве корма для крупного рогатого скота).
С 1995 года генеральным директором завода является Владимир Самуилович Гинсберг. Благодаря этому грамотному и волевому руководителю, за прошедшие годы предприятие превратилось в крупнейший завод, использующий в производстве самые передовые технологии и высокотехнологичное оборудование. Луховицкая мука пользуется большим спросом и нашла своих покупателей во многих регионах России. Свидетельство успешной работы – многочисленные награды. «Луховицкий мукомольный завод» получил высшую общественную награду в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» в номинации «Финансовая стабильность», в 2009 и в 2012 годах стал победителем конкурса «Лучшая мельница России». Предприятие отмечено золотым знаком «Знак качества ХХI века» в 2010 и в 2012 годах, золотой медалью «За высокое качество продукции». Также у завода есть сертификат FSSC 20166 SAI GLOBAL «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», который был получен в 2013 году.
Многочисленных наград удостоен и генеральный директор предприятия Владимир Самуилович Гинсберг. Он был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками губернатора Московской области «За полезное» и «За труды и усердие», золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», благодарностью губернатора Московской области за многолетний и добросовестный труд. Также ему присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Московской области». В 2008 году он стал победителем регионального тура Всероссийского конкурса по Московской области «Менеджер года».
Благодаря целенаправленной и плодотворной работе, верности традициям качества и выверенной экономической политике, коллектив «Луховицкого мукомольного завода» строит большие планы на будущее и намерен не останавливаться на достигнутых успехах, приумножая их год от года.
Источник - http://oao-lmz.ru/index.php/home/our-history/item/65-history
Комментарии
Отправить комментарий