21 янв. 2020 г., 14:59
На ежегодном приеме исполняющего обязанности главы МИДа Сергея Лаврова для иностранных журналистов в рамках «Гастрономической карты России» представили Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму Московской области.
В мероприятии в Доме приемов МИДа приняли участие производители российских региональных продуктов с более чем 150 наименованиями и блюда от шеф-поваров из 12 регионов-участников. Дегустацию ремесленного бездрожжевого хлеба восьми видов провел владелец Истринской пекарни Олег Барсуков из Подмосковья. Он также познакомил дипломатов с овсяными кашами собственного производства.
«Мне приятно, что у нас развиваются дружеские отношения с российскими предпринимателями, которые стараются сохранять наши традиции. Мы всегда уделяем большое внимание народным промыслам и ремеслам. И нас переполняет гордость за то, что здесь, как и во многих других сферах, нам есть, что сказать. И я хотел бы выразить признательность Ассоциации «Народные художественные промыслы России» и федеральному проекту «Гастрономическая карта России», чью продукцию мы будем сегодня дегустировать»,- сказал, открывая торжественный прием, Сергей Лавров.
Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. Он помогает продвигать кулинарные традиции регионов. Его участники снимают видеоконтент, размещают посты в соцсетях, помогают кафе и ресторанам включать в меню блюда по национальным рецептам, проводят фестивали и презентации проектов. В этом году в России может появиться цифровая гастрономическая карта регионов. Это будет электронная энциклопедия с рецептами блюд национальной, аутентичной кухни, здесь же можно будет найти всю информацию о региональных брендах.
Ссылка на источник - Луховицкие вести - inluhovitsy.ru/
Luhovitsy.Online Все всем важное и интересное о родном городе
Комментарии
Отправить комментарий